Intolerância Alimentar
Alergia Alimentar vs Intolerância Alimentar
A alergia aos alimentos é um processo que envolve uma resposta imunitaria mediada por IgE e formação de imunocomplexos que desencadeam uma recção alergica rápida. Normalmente de fácil diagnóstico clinico e com reacção causa-efeito rápida.
A Intolerância alimentar envolve uma reacção medida por outro tipo de Imunoglobulinas, as IgG , cujas manifestações clínicas são mesmo claras, lentas e de difícil diagnóstico clínico.
Existem testes de intolerância alimentar a centenas alimentos, que nos permite planear eficazmente uma dieta para essas patologias, indicando os alimentos que devem ser evitados, ingeridos com mais frequência ou moderadamente.
Esta análise pode ajudar a fornecer uma alimentação saudável em que os alimentos são completamente digeridos para cada pessoa, metabolizados, sem serem armazenados sobre a forma de gordura e sem provocarem reacções inflamatórias.
Pode ser útil, tanto na perda de peso, como no aumento de peso, mas essencialmente para prevenir patologias.
Sintomas que podem estar associados a intolerâncias alimentares:
Dificuldade em emagrecer
Ansiedade
Dor abdominal
Asma; rinite
Enxaqueca
Depressão
Enfartamento
Alterações de humor e irritabilidade
Dor de cabeça
Dermatites; eczemas
Doenças inflamatórias intestinais
Cansaço
SERÁ QUE POSSO COMER FRUTA ? « SABER MAIS »
Marque o seu, a prevenção é a melhor que a cura!