top of page

Intolerância Alimentar

 

 

Alergia Alimentar vs Intolerância Alimentar

 

 

A alergia aos alimentos é um processo que envolve uma resposta imunitaria mediada por IgE e formação de imunocomplexos que desencadeam uma recção alergica rápida. Normalmente de fácil diagnóstico clinico e com reacção causa-efeito rápida.

 

A Intolerância alimentar envolve uma reacção medida por outro tipo de Imunoglobulinas, as IgG , cujas manifestações clínicas são mesmo claras, lentas e de difícil diagnóstico clínico.

 

Existem testes de intolerância alimentar a centenas alimentos, que nos permite planear eficazmente uma dieta para essas patologias, indicando os alimentos que devem ser evitados, ingeridos com mais frequência ou moderadamente.

 

Esta análise pode ajudar a fornecer uma alimentação saudável em que os alimentos são completamente digeridos para cada pessoa, metabolizados, sem serem armazenados sobre a forma de gordura e sem provocarem reacções inflamatórias.

 

Pode ser útil, tanto na perda de peso, como no aumento de peso, mas essencialmente para prevenir patologias.

 

 

Sintomas que podem estar associados a intolerâncias alimentares:

 

 Dificuldade em emagrecer

 Ansiedade

 Dor abdominal

 Asma; rinite

 Enxaqueca

 Depressão

 Enfartamento

 Alterações de humor e irritabilidade

 Dor de cabeça

 Dermatites; eczemas

 Doenças inflamatórias intestinais

 Cansaço

 

 

SERÁ QUE POSSO COMER FRUTA  ?                                                                                    « SABER MAIS »

 

Marque o seu, a prevenção é a melhor que a cura!

bottom of page