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NUTRIÇÃO A CONSULTA

 

A importância da Consulta de Nutrição

 

A alimentação é um pilar fundamental para o desenvolvimento fisiológico e psicológico, tendo uma enorme importância antes e durante toda a concepção.

Com o número crescente de crianças, jovens e adultos com excesso de peso e/ou obesos, cada vez existem mais problemas de saúde como: diabetes, aumento do colesterol, problemas de tiróide, cardíacos entre outros.

Sabemos que, com os excessos alimentares diários podem desenvolver-se uma destas patologias, de forma silenciosa, como é o caso do aumento do colesterol (hipercolesterolémia). Por vezes, a sua manifestação clínica é de forma muito grave, podendo até causar danos irreversíveis, como um enfarte agudo do miocárdio.

Sabia que a redução da gordura saturada e do colesterol em excesso na alimentação é um dos passos mais importantes na prevenção das doenças cardiovasculares? E que a manutenção de um peso saudável é outro importante factor na promoção da saúde cardíaca?

Sabia que a população com dietas ricas em açucar e gordura podem ter deficiências de antioxidantes e existe uma correlação entre o baixo consumo de antioxidantes e a elevada incidência de doenças crónicas como: neoplasias (cancro), HTA (hipertensão arterial) e outras?

A aquisição de bons hábitos alimentares e uma mudança do estilo de vida assumem cada vez mais importância na nossa sociedade. Para além de tratar determinadas patologias a alimentação pode funcionar de forma preventiva.

 

 

A consulta de Nutrição disponibiliza uma avaliação cuidada do estado nutricional tendo como objectivo:

 

            Nutrição na doença cardiovascular e hipertensão

            Nutrição na diabetes
           Nutrição da doença celiaca
           Nutrição na desordem do tracto gastrointestinal
           Nutrição nas alergias e intolerâncias alimentares  
           Nutrição na gravidez e amamentação
           Nutrição na infância e adolescência

            Nutrição no Jovem - Excesso de peso e Obesidade
            Nutrição na obstipação

 

 

 

Avaliação feita em consulta: 

 

 

            Avaliação antropométrica (IMC, perímetro da cintura e anca, cálculo de peso ideal)

 

 

            Anamenese alimentar

            Plano Alimentar individualizado

            História clínica

            Avaliação laboratorial (análises)

            Prescrição dietética

            Cáculo de necessidades nutricionais

            Programação do tempo para perca de peso

            Orientações gerais

 

 

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